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La recette du resto BATbAt pour 9 bouchées :

Pour la base : 50 g de carottes, 50 g de papaye verte, 50 g d’oignon, 1/2 citron, sel et poivre

Pour les bouchées : 3 tranche de saumon cuit au sel ou de saumon fumé, 3 galettes de riz de 22 cm, 1 branche de coriandre et 120 g de base. 12 cl de sauce à tremper. Saladier d’eau chaude, torchon humide.

Préparation de la base : Laver et éplucher les trois légumes. Râper les carottes et la papaye verte,  émincer finement l’oignon. Mélanger le tout avec le jus de citron, assaisonner avec sel et poivre. Mettre de côté.

Les bouchées

Tremper une galette de riz dans le saladier d’eau chaude et étaler la galette sur le torchon humide. Déposer une tranche de saumon à 5 cm du bord devant vous, en centrant le morceau par rapport aux côtés. Presser 40g de base environ pour assécher la base et la poser sur le saumon.

Replier les 2 côtés de la galette vers le milieu  et recouvrer la base. Rouler la galette en serrant bien pour qu’elle ne soit pas lâche. Réserver et recommencer avec les autres galettes.

Découper chaque rouleau en 3 parties égales. Disposer dans le plat de service, comme des makis. Ajouter un brin de coriandre pour la finition.

Servir avec une coupelle de sauce à tremper par personne.

Le film de la recette des bouchées au saumon


Plat du jour 23.11.09
par ToulouseInfos

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