Archive for juillet, 2008

En latin, Eryngium foetidum , je suis une herbe classique au Vietnam mais peu utilisée en France. Herbes aux vertus thérapeutiques et médicinales, de la famille de la coriandre, je suis avant tout utilisée en cuisine, et surtout en cuisine vietnamienne.
Je suis ? Je suis ?

L’Eringo !

Soyons sérieux une minute et donnons avant tout le nom latin [...]

Mardi 29 juillet : En direct de Toulouse, le restaurant BATBAT poursuit ses chroniques ! Aujourd’hui, nous commencerons par cette subtile déclaration :
« Nous n’avons jamais été aussi proche de l’ouverture ! »
Dans la salle, le mobilier et les pots de peinture ornent le carrelage fraîchement posé. Les pots sont d’ailleurs presque vide car les murs ont déjà été peint ! BATBAT [...]

Jeudi 24 juillet : Je vous avais bien dit qu’on se retrouverait vite ! Pourquoi ? Et bien parce qu’il y a encore du nouveau chez BATBAT. Votre futur restaurant préféré n’en fini pas de prendre forme et les travaux avancent à un rythme soutenu ! Le carrelage de la salle et de la cuisine a été posé [...]

Le nuoc mam est un des principaux ingrédients de la cuisine vietnamienne. Cette sauce à base de saumure de poisson dégage une odeur véritablement pestilentielle pour un occidental non averti !
Ce n’est qu’après l’avoir mélangée avec divers ingrédients (carottes, papaye, …) que le nuoc mam se transforme en sauce magique.
Plus rien à voir alors (surtout avec la “merveilleuse” sauce [...]

Nous approchons de la date fatidique… Dans 12 jours, le restaurant ouvrira ses portes à Toulouse ! Il est donc temps de faire le point ! Ou plutôt un point, car dorénavant, nous vous proposerons de suivre d’encore plus près notre aventure, d’être avec nous pour ces derniers jours, avec des articles, ou plutôt des « points » de [...]

07-21-2008

Quelques nouvelles du sous-sol et de sa fameuse voute…

Les travaux avancent toujours, nous vous laissons découvrir par vous-mêmes…

07-15-2008

Un petit clin d’œil aux maçons de Thomas & Danizan, qui font de l’excellent boulot pour Batbat. Merci à eux …

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