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C’est probablement ce qui se fait de mieux dans le thé au Jasmin. Curieusement, dans ce thé, on ne trouvera pas de fleurs mélangées aux feuilles !

La récolte

Les tapis de jasmin sur les tapis de feuilles de thé.Dans la province chinoise du Zhejiang, district de Jinhua, après la récolte, le thé est répandu sur un tapis de fleurs de jasmin, puis recouvert de nouvelles fleurs, puis recouvert de thé… et ainsi de suite.
Chaque jour, durant 7 jours, les fleurs de jasmin sont triées et changées. Les tapis recomposés. Le thé s’imprègne alors des senteurs du jasmin jusqu’au cœur de la feuille.
Enfin, un bourgeon de feuilles de thé est enroulé de 2 feuilles et mis à sécher pour former ces fameuses perles de thé au jasmin.

Il va de soi que toutes ces opérations sont réalisées à la main.

Le service :
Compte tenu de la finesse et de la force de ce thé, quelques perles au fond du mug suffisent à parfumer 2 à 3 infusions d’eau chaude. Plus lourdes que l’eau, c’est un spectacle charmant que de regarder au fond de la tasse ces perles s’ouvrir et libérer les bourgeons emprisonnés.

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