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Le Yuzu, c’est magique. Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est un agrume asiatique qui fait fureur dans tous les milieux de la gastronomie mondiale. Originaire du Tibet et de Chine, ce sont les japonais qui l’apprécient le plus en l’utilisant dans les sauces, les vinaigrettes ou les pâtisseries. Avec un goût qui oscille entre la mandarine, le pamplemousse et le citron, c’est surtout la finesse ce ses arômes qui est recherchée. C’est aussi un concentré de vitamine C.

Ingrédients pour la yuzu curd

1 oeuf entier,

50 g de sucre,

50 g de beurre,

5 cl de jus de yuzu

La recette

Mélanger dans une petite casserole le sucre et l’œuf, découper le beurre en petits cubes et ajouter le jus de yuzu. Sur feu moyen porter à ébullition sans cesser de remuer avec une spatule plate. Dès l’ébullition, le mélange a épaissi, retirer du feu et continuer de remuer. Réserver au frais.

Le jus de yuzu se conserve 2 semaines au réfrigérateur et votre yuzu curd, une semaine au frais.

Bien sur, le jus de yuzu est en vente au restaurant BATbAt de Toulouse. Vous pouvez l’acheter de 9h à 22 h 30 tous les jours de la semaine et même vous le faire livrer si vous êtes dans la zone de livraison.

Commmentaires

un commentaire

Le 15 mai 2011 à 12:01, maigrir dit :

bon , je suis arrive sur votre website grace à bing et reelement je ne suis pas decu.

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