Carte, sur place jusqu'à 18h30, à emporter (cliquer pour commander) ou livré (Colomiers, cliquer pour commander)

Venez découvrir nos restaurants de Toulouse, aux Carmes ou à la Daurade ou à Colomiers. Léger et savoureux, chaque plat saura vous séduire par les saveurs et arômes uniques procurés par les herbes aromatiques de la cuisine de rue® du Vietnam. Chez BATbAt on peut se faire plaisir sans jamais avoir à le regretter.

LES ENTREES ET LES PLATS

la carte du midi de BATbAt, les plats et les entrées

Les spring rolls froids

Les bouchées sont une salade de papaye verte (papaye verte, carottes, oignons) marinée au citron vert roulée dans une galette de riz et agrémentée d’herbes aromatiques associées soit à de la truite des Pyrénées cuite à cru dans le sel et un mélange d’épices, soit à de l’artichaut (complètement végétales), soit à des crevettes et de l’ananas.

Un rouleau de printemps également complètement végétal aux pickles fabriqués au restaruant de Colomiers, vous sera élaboré à la commande.

Les spring rolls chauds

Les nems, célèbres pâtés impériaux vietnamiens à la viande de porc Bleu-Blanc-Coeur de l'Aveyron (très riche en oméga 3), font également l’objet des habitudes fusionnelles de BATbAt : toute l’année ils vous sont aussi concoctés aux légumes et tofu. Tous nos Nems sont cuits à la commande dans un four qui leur donne le même croustillant que la friture mais les rend moins gras que partout ailleurs. Pour toutes ces raisons, les Nems de BATbAt sont uniques.

La truite des Pyrénées façon gravelax à déguster sur des crackers natures

Notre recette de truite des Pyrénées cuite à cru dans le sel de Guérande et un mélange d'épices douces est unique. Vous pourrez la déguster, accompagnée d'une cream-cheese au yuzu (agrume japonais) et zestes de citron vert, sur des crackers natures.

Les grillades apéritives

Grillées à la minute et servies avec une sauce BBQ entièrement fabriquée par BATbAt, nos tapas chaudes sauront vous faire découvrir de nouvelles saveurs : bœuf La Lot (bœuf de l'Aveyron), burger Bun Cha (Porc Bleu-Blanc-Coeur de l'Aveyron).

En hiver, on choisira de découvrir les samossas tout légume et à la feuille de combawa, servis avec la sauce aigre-douce fabriquée par notre restaurant de Colomiers.

Les bouillons aromatiques

Sans oublier nos petits bouillons aromatiques, végétal ou à la viande de bœuf et de poulet où nos infusions aromatiques à base de cardamome noire, de cannelle, de badiane et de gingembre leur confèrent des saveurs uniques et des vertus très recherchées en Asie.

LES PLATS COMPLETS

Le pot au feu vietnamien : le "Pho"

Plat fusion par excellence, le Pho (prononcer "feu") est le plat national du Vietnam. Sans doute issu du fameux pot au feu français, il a été mis à la mode vietnamienne par les épices qui le composent et les herbes aromatiques qui y infusent au moment de le servir. Ce plat complet à base de tagliatelles de riz et de viande de bœuf, est servi dans un bouillon aromatique dont les saveurs sont uniques. Dans les rues de Hanoï, on déguste son Pho assis sur un petit tabouret bas, penché au-dessus de son bol. Il procure du bien-être, de la fraîcheur ou de la chaleur, à tous les moments du jour ou de la nuit, été comme hiver. Chez BATbAt, on vous le sert toute l’année, à toute heure.

Pour varier les plaisirs, vous trouverez toute l’année un Pho au légumes et au Tofu ou pour les amateurs de protéines animales, un Pho hyper protéiné, au bouillon de légumes et sans tagliatelles de riz.

Les salades Bo Bun

Ancrés dans la tradition de la cuisine de rue® du Vietnam, la célèbre salade Bo Bun (prononcer bo Boun) ne manque pas à la carte de BATbAt. Plat complet par excellence, cette salade habituellement chaude et froide, ravira ceux qui veulent lier le plaisir des papilles à la légèreté de la cuisine du Vietnam. Après une bonne séance de gym, quoi de mieux que de venir déguster ce plat unique, où le mélange des herbes aromatiques (menthe et coriandre), des protéines animales ou végétales, des vermicelles de riz (Bun) et des crudités procure une complète satiété pour le reste de la journée.

Originellement à base de bœuf (Bo) mariné dans la citronnelle, BATbAt décline ce plat toute l’année en remplaçant le bœuf par du poulet mariné au saté(1) et au citron, du Tofu mariné dans la sauce de soja sans gluten et dans les épices douces pour les végétariens, de la truite des Pyrénées marinée et des crevettes confites dans les racines fraîches de curcuma et de galanga, du bœuf infusé façon pastrami, des nems aux légumes, ou au porc Bleu-Blanc-Coeur de l'Aveyron. Le nec plus ultra étant le Bo Bun Gia Gio, Bo Bun au bœuf avec des nems coupés dessus.
Chez BATbAt, tous les Bo Bun peuvent être servis avec des nems en plus coupés dessus, et nous pouvons enlever chaque ingrédient qui ne vous plairait pas.

L’été, pour varier les plaisir et déguster une salade encore plus rafraichissante, chaque semaine, BATbAt vous propose des Bo Bun au bœuf mariné au gingembre, au poulet au curcuma frais ou au porc laqué et aux épices douces.

Les daubes de BATbAt façon nouilles sautées

Les daubes de BATbAt ont été mis au point spécialement pour ceux qui n’aiment pas la coriandre. Ces plats à base de daube de bœuf Aubrac de l'Aveyron marinée au saté(1), ou de daube végétale au tofu pour les végétariens, sont servis avec des tagliatelles ou des vermicelles de riz et accompagnés d’herbes aromatiques dont les associations raviront les papilles.
Tout l’hiver, BATbAt vous propose une daube de poulet au curcuma servie sur des vermicelles de riz.

(1) le saté est un mélange épicé qui contient du piment, des cacahuètes, du glutamate de sodium et peut contenir des crevettes séchées, du soja et autres fruits à coque.

 

LES DESSERTS, LES BOISSONS MAISON ET AUTRES BOISSONS, LES FORMULES DU MIDI (hors WE et jours fériés)

Carte des dessert et boissons fabriquées par BATbAt, formules du midi

 

Les desserts 100% véggie entièrement fabriqués et mis au point par BATbAt, sans gluten, de surcroît

Les ché : perles du japon et creme coco avec banane, ou maïs, ou le ché du jour (à la marmelade fabriquée par BATbAt, rhubarbe, framboise ou mangue-passion)

La mousse au chocolat végétale à l'aquafaba (jus de pois chiches), très légèrement épicée

Les perles Coco fourrées à la noix de coco.

Les fromages blancs à 0%, accompagnés d'une marmelade fabriquée par le restaurant BATbAt de Colomiers

Toute l'année : marmelade de rhubarbe, de myrtilles ou de framboise.

Les gâteaux, cakes, tartes, cheese-cake et biscuits mis au point par Olivier et fabriqués par le restaurant BATbAt de Colomiers

Goûter le mi-cuit au chocolat de BATbAt c'est se faire un plaisir comme nulle part ailleurs.

Certains ou plutôt certaines, font le détour par nos restaurant pour déguster notre cheese-cake à la yuzu curd.

Pour les tartes, notre pâte sablée accompagnée d'un mélange amandes/framboises et matcha ou d'un chocolat au caramel salé a un succès qui n'est plus à prouver.

Les cakes aux carottes et cacahuètes ou au citron et pavot, sauront également vous contenter.

Les boissons fabriquées par BATbAt

Toute l'année, vous pourrez boire la citronnade ou les thés glacés entièrement créés et fabriqués par BATbAt.

De surcroît, vous pourrez également déguster les granités, smoothies et autres milkshake élaborés dans chaque resetaurant à la commande, avec de vrais fruits aux saveurs de saison.